top of page

DECLARATION OBLIGATOIRE DES ALLERGÈNES

 

Voici la liste des allergènes présents dans le laboratoire :

 

Farines, œufs, arachides et fruits à coques, produits laitiers.

 

Vous pouvez me signaler les allergies ou intolérances lors de la prise de commande, nous verrons ensemble ce qu'il est possible de faire.

 

 

CONDITIONS GÉNÉRALES DE VENTE

 

Créations et inspirations

 

Chaque gâteau est réalisé sur demande, en fonction de vos souhaits, idées et envies.

La galerie photo présente des pièces uniques, qui peuvent vous inspirer et vous montrer le champ des possibles.

 

Même si je peux m'inspirer de gâteaux déjà existants, notamment diffusés sur internet, je ne fais pas de copie de gâteaux réalisés par d'autres, par respect pour les pâtissiers concernés, mais aussi parce que si vous me contactez, c'est pour avoir une pièce à votre image, créée pour vous.

Vous pouvez donc me transmettre des images qui vous plaisent, vous aurez tout de même la surprise du visuel final...

Retrait et transport

Vos commandes seront à récupérer à la date, heure et lieu convenu.

Pour le transport, elles sont protégées par un plateau rigide et une boite adaptée.

Dans la voiture, le gâteau devra être au sol, à plat et calé, et maintenu à une température de 18° max, à l’abri du soleil.

Les indications de conservation vous seront précisées lors du retrait de commande, selon le type de gâteaux que vous avez choisi.

​​La responsabilité des Gâteaux de Célia prend fin au moment où vous récupérez votre commande.

Livraison possible à 60 km autour de l’atelier, coût selon indemnités kilométriques.

S’il y a prêt de matériel (plateaux de présentation, étages décoratifs etc…), une caution est demandée et restituée à réception du matériel. Celui-ci doit être rendu dans les 30 jours suivant le prêt, au-delà de ce délai, la caution sera encaissée pour l’achat d’un équipement de remplacement.

 

 

Valider une réservation

Le client devra verser un acompte de 30% du montant total de la commande pour valider celle-ci.

Sont acceptés les paiements par chèque, espèces, virement, carte bleue (sur place) et Paylib.

Le paiement restant est possible en plusieurs fois. Le solde devra être réglé au plus tard au moment du retrait de la commande, et pour les pièces montées au plus tard deux semaines avant.

 

Le versement d'un acompte engage une commande ferme et définitive (article L131 du code de la consommation), de ce fait, il ne peut y avoir aucun remboursement.

"TVA non applicable, article 293B du CGI"

Droits d'auteur

Tous les gâteaux et les pièces réalisées par Les Gâteaux de Célia restent la pleine propriété de l’entreprise jusqu’au paiement intégral de la commande. Les photos prises par Les Gâteaux de Célia appartiennent à l’entreprise et ne sont pas libre de droits.

 

Wedding-cake et pièces montées ou sculptées

Lors de la découpe, vous trouverez une structure interne qui soutient l’ensemble du gâteau.

Il s’agit de tiges en bois ou en plastique, environ 4 ou 6 pour chaque étage qui supporte un autre niveau par-dessus, ainsi qu’une tige centrale qui traverse tous les étages. C’est donc normal et il suffit de les retirer et jeter.

 

Les décors fait en modelage, comme les fleurs, personnages, objets etc… Sont comestibles, mais peuvent aussi être conservés comme souvenir, durant plusieurs mois sans souci (à l’abri de la poussière, humidité, et du soleil).

 

Pour la découpe, je vous l’ai probablement dit, ce n’est pas un gâteau « classique », voici une possibilité :

Plan de découpe d'un gâteau
Plan découpe cake design

CONTACT

Vous avez une question ? (pour une commande, je vous invite à faire une demande sur la page "demande de devis")

Merci pour votre message ! Je vous réponds au plus vite. 

bottom of page